|
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
"ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ"
городского округа "город Якутск"
Дьокуускай куорат уокуругун дьаhалтатын
муниципальнай бюджетнай уерэ5ирии тэрилтэтэ
"УЛААТАН ЭРЭР УОННА КЫРА О5ОЛОР УЙУЛ5АЛАРЫН
ЧЕЛYГЭР ТYhЭРЭР, САЙЫННАРАР КИИН"
|
||||
677005, г. Якутск, ул. Рыдзинского, д. 18/5 тел./факс: (4112)43-09-06, e-mail: cpprk_dp@mail.ru |
«Однажды младший брат спросил:
«Скажи, где взять добро?»
И вместе с ним искать просил,
Вдруг спряталось оно!
Решил я брату объяснить:
Добро нельзя забрать,
Нельзя продать или купить,
А можно лишь создать.
И станет мир вокруг светлей,
И солнце улыбнется!
И если будешь добрым ты,
Добро к тебе вернется!»
(Местников Марат, ученик МБОУ ФТЛ)
27 февраля МБОУ ЦПМСС подвел итоги ежегодного, ставшего уже традиционным,городского конкурса видеороликов «Доброта начинается с нас». Отрадно, что с каждым годом в нем принимает участие все большее количество обучающихся. Целью конкурса является формирование позитивного мировоззрения и развития общечеловеческих ценностных ориентиров у детей и подростков. По Положению конкурса, участниками являются классные коллективы образовательных учреждений г. Якутска (7 – 11 классы). Стоит отметить, что все ребята проявили свою креативность, сплоченность при создании роликов, использовали оригинальные приемы, раскрыли свой творческий потенциал и природный артистизм. А также наши герои не оставались равнодушными к трудностям других людей, искренне помогали им в меру своих сил и возможностей. Многие «Проекты Доброты» носят постоянный характер и реализуются на протяжении уже долгого времени. И это радует!
28 января 2019 года Методическим объединением учителей-логопедов ОУ г. Якутска и МБОУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения" городского округа «город Якутск» был организован республиканский семинар «Совершенствование речевого развития детей дошкольного и младшего школьного возраста с ОВЗ». Мероприятие прошло на базе МБДОУ Д/с № 14 «Журавлик».
Одним из основных условий ФГОС НОО обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) является создание среды, адекватной общим и особым образовательным потребностям, физически и эмоционально комфортной для детей, открытой для их родителей (законных представителей), гарантирующей сохранение и укрепление физического и психологического здоровья обучающихся.
Необходимым условием, обеспечивающим получение детьми с ОВЗ качественного образования, продвижение в социальном и личностном развитии, является применение разнообразных организационных форм образовательного процесса и моделей психолого-педагогического сопровождения, при которых педагогические работники получают возможность учитывать специфику типичных трудностей обучающихся с ОВЗ.
Для преодоления трудностей в освоении адаптированной основной общеобразовательной программы (АООП), социальной адаптации и социализации обучающихся с ОВЗ осуществляется их психолого-педагогическое сопровождение.
Новый Год – волшебный праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. Наряженные елки переливаются разноцветными огнями, а город становится похожим на сказочный мир. Если хорошо прислушаться, то можно уловить звук серебряного колокольчика – это Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой спешат поздравить озорную ребятню и серьезных взрослых.
В канун новогодних праздников каждому хочется поверить в чудо. Поэтому каждый год в конце декабря работники МБОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения» городского округа «город Якутск» превращаются в добрых волшебников. Дед Мороз и Снегурочка раздают детям подарки и дарят хорошее настроение.
13 декабря состоялся совместный семинар педагогов-психологов и социальных педагогов образовательных учреждений городского округа "город Якутск" «Актуальные вопросы полового воспитания детей и подростков».
Семинар, организованный МБОУ ЦПМСС, прошел в актовом зале МОБУ СОШ № 7.
38 социальных педагогов и 57 педагогов-психологов приняли участие в семинаре, целью которого было ознакомление участников с современными психолого-педагогическими компетенциями и технологиями в вопросах полового воспитания детей и подростков, а также стратегиями работы с родителями несовершеннолетних по совершенствованию полового воспитания в семье.